Режим работы

ПН-ПТ: 10:00-20:00
СБ: 10:00 - 18:00
ВС: Выходной

   М. Белорусская
   ул. 1-я Брестская д. 36

Dec
18

Карты памяти

Размещено: Статьи. Автор:admin

Форматирование карты памяти

Большинство карт памяти Nokia, поступающие в продажу, предварительно отформатированы и требуют форматирования только в случае возникновения проблем. Другие карты могут требовать форматирования перед первым использованием.

Проверьте вместе с продавцом, к какому типу относится ваша карта, потому что ненужное форматирование карты, входящей в комплект поставки, может привести к потере любых предварительно установленных приложений.

Чтобы отформатировать вашу карту памяти, следуйте инструкциям в руководстве пользователя.

Если ваша карта памяти Nokia не работает, как следует, перенесите всю информацию с нее на ваш ПК, потом отформатируйте карту памяти, используя ваше устройство Nokia. Чтобы получить информацию о форматировании карты памяти, обратитесь к руководству пользователя вашего устройства.

Если вы во время или после процесса форматирования получили сообщение об ошибке с информацией, что ваше устройство не может читать информацию с вашей карты памяти Nokia, отнесите карту памяти в ближайшую точку Nokia Care.

Предупреждение: форматирование вашей карты памяти стирает каждый раз всю информацию с нее. Убедитесь, что вы перенесли всю информацию с карты памяти перед форматированием.

Важно: Карта памяти в вашем устройстве Nokia может быть отформатирована ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вашем устройстве Nokia.
Не совершайте попытки форматирования вашей карты памяти на другом устройстве, таком как ПК, иначе карта может не работать, как следует.

Размер имеет значение

Если вы используете карту памяти для переноса информации на другие телефоны или покупаете дополнительную карту памяти с большим объемом памяти, важно не забывать о физических размерах карты. Телефоны Nokia совместимы с несколькими разными размерами карт памяти.

Secure digital (SD) карты бывают трех размеров – SD, miniSD и microSD. Для наиболее эффективной работы и простоты использования, пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя вашего устройства.

Другой широко доступный тип карт памяти – это мультимедийные карты памяти (MMC). Сегодня, самая распространенная форма MMC, которая используется в устройствах Nokia, это MMC уменьшенного размера. Все MMC уменьшенного размера, которые производятся Nokia на данный момент, это карты с двойным напряжением.

Некоторые телефоны поддерживают использование адаптера, который может позволить использовать карту MMC в разъеме для карты SD стандартного размера. Однако для максимального удобства пользования важно использовать только карту памяти подходящего для вашего устройства размера. Чтобы узнать, какой размер карты вам нужен, обратитесь к руководству пользователя вашего устройства.