Режим работы

ПН-ПТ: 10:00-20:00
СБ: 10:00 - 18:00
ВС: Выходной

   М. Бауманская
   ул. Ладожская, д.7

Утилизация старых телефонов Nokia



Поскольку наши изделия имеют длительный срок службы, а их обслуживание обеспечивается глобальной сервисной сетью Nokia, выпускаемые нами устройства продолжают работать и работать. При этом многие из наших телефонов уже не используются. Опрос наших клиентов показал, что 44% неиспользуемых старых мобильных телефонов лежат дома у их хозяев. Результаты последнего опроса показали, что только 3% людей в мире утилизируют свои мобильные телефоны.

Зачем нужно утилизировать неиспользуемый более мобильный телефон? Утилизация означает, что нам не придется добывать и перерабатывать некоторое количество сырья, необходимого для производства новых изделий, в результате мы сэкономим энергию и химикаты и уменьшим количество отходов. Если каждый пользователь Nokia сдаст в утилизацию хотя бы один неиспользуемый телефон в конце его срока службы, вместе мы сэкономим около 80 000 тонн сырья.

Утилизация даст вашему телефону вторую жизнь

Ваш неиспользуемый мобильный телефон увеличивает количество хлама в вашем столе? Если ваше мобильное устройство больше вам не нужно, то верните его нам, и мы найдем для него хорошее применение: 100 процентов материалов, из которых изготовлен мобильный телефон, могут быть переработаны и использованы для изготовления новых устройств или производства энергии.

Мы сотрудничаем с тщательно выбранными компаниями, которые перерабатывают наши телефоны и аксессуары для получения нового сырья. Мы уверены, что эти компании перерабатывают оборудование надлежащим образом, так как регулярно проводим проверки на их предприятиях.

Участвуйте в разработке передовых методик

Nokia поддерживает концепцию индивидуальной ответственности производителя. Для выполнения взятых на себя обязательств, нам необходимо, чтобы другие участники в цепи производства и сбыта продукции, например, потребители и розничные продавцы, проявили такую же ответственность и обязались возвращать назад устаревшие мобильные устройства для их утилизации. В результате такого сотрудничества станут общепринятыми стимулы для разработки экологически оптимизированных, легко утилизируемых изделий на благо и потребителей, и производителей, и окружающей среды.

Мы проводим кампании по возврату наших изделий с конца 1990-х годов и на регулярной основе сотрудничаем с организациями по защите окружающей среды и неправительственными организациями, такими как Всемирный фонд дикой природы (WWF), для повышения информированности потребителей в различных странах. Мы также сотрудничаем с другими предприятиями в нашей отрасли с целью улучшения стандартов утилизации.

Nokia также участвует в множестве проектов, цель которых – улучшение технологий переработки ненужных телефонов. Среди них рабочая группа MPPI (Mobile Phone Partnership Initiative), выпустившая пробную версию единых методических рекомендаций по проектированию, сбору, модернизации и утилизации мобильных телефонов. Мы также участвуем в программе StEP (цель которой – решение проблемы электронного мусора), в которой под руководством Университета ООН объединились промышленные технологии и академическая наука.

Распространение информации об утилизации

Если мы хотим добиться увеличения объемов утилизации, нужно, чтобы люди знали, что значит утилизация мобильного телефона и насколько просто ее осуществить. Мы хотим помочь преодолеть некоторые из барьеров, препятствующих утилизации мобильного телефона, например, забота о судьбе номеров или фотографий, хранящихся в мобильном телефоне.

Эти барьеры – причина очень низкой эффективности работы наших схем по сбору неиспользуемых телефонов: мы получаем назад лишь 3 процента ненужных устройств. Примерно половина из них лежит без надобности у покупателей. В рамках программы we:утилизация мы помогаем потребителям, розничным продавцам и сервисной службе вернуть эти телефоны назад для дальнейшей переработки.

Как насчет модернизации?

В настоящий момент компания Nokia не занимается модернизацией устройств, мы также не сотрудничает с компаниями, занимающимися обновлением мобильных телефонов. Причина в том, что мы не можем контролировать качество и безопасность телефонов, проданных еще раз после восстановления. Более того, нам бы не хотелось видеть, как страны третьего мира становятся местом, куда технологически развитые страны сваливают продукты старых технологий. Более разумное решение – использование технологий, в развитии которых за последнее десятилетие был сделан большой прорыв, в производстве устройств, адаптированных для развивающихся рынков, где часто отсутствует необходимая для утилизации инфраструктура.

Одновременно мы продолжаем работать над развитием наших схем возврата изделий, в том числе и на развивающихся рынках.

Взято с www.nokia.ru